椒聊

无话可说

【胤普】晚归

送给 @北邙山下尘 的生日礼物。

祝达令生日快乐~

点梗:你要的甜,AU以及最重要的,老赵要跪搓衣板情节,

逻辑不自洽,行文不流畅,赶工非常明显......仅博君一乐~



晚归

 

赵匡胤正在小心翼翼地开门。

现在是当地时间凌晨十二点半,他,一个为了应付缠人弟弟而晚归的男人,很不巧有一张在交往前自愿签订的同居协定。

十二点往后,跪搓衣板一小时。

最近天气阴冷,膝盖给疼得不行,赵匡胤边在心里想,边小心翼翼地转着钥匙孔里的钥匙,尽量减少响音。匡义这兔崽子,简直是故意的!就他那点破事还能从傍晚折腾到现在,分明就是想看笑话!

还有则平也是的,不是都说了最近膝盖疼嘛,赵匡胤转动着钥匙的最后一圈,心里有点埋怨爱人的不体贴。

轻轻推开一道门缝——

很好,赵匡胤入眼即见满室昏暗,心里十分开心,还好则平最近病了,夜夜都睡得早,这样的话,明天早上就说自己……

然而,

等赵匡胤完全打开门的时候,原本愉快的表情立刻僵硬了。

赵普支了一只手在下巴上,正面无表情地对着大门。

“则,则平……”和蠢贼进门没两样的赵匡胤十分局促,“则平,你还没睡啊?”

赵普只开了一盏小灯,柔柔的橙色光芒蒙蒙地打在他身上,他披了件厚厚的羽绒服,斜斜地倚在沙发被上,面色一半隐藏于阴影中。

“我,我,我不是故意这个点回来的。我中午电话说了,匡义那里有点事,我就去帮帮他,你别介意,则……则平?”

赵匡胤上前走了几步,忽然停住了。

他看到沙发前茶几上放着一本书和一支红笔,书看上去像是《左传》,上面有记号,正翻到隐公元年,郑伯克段于鄢。

大概是赵普写的批注吧。

太叔段被大大地画了个红叉,然后在立志帮兄长干死弟弟的祭仲旁边注了几个小字,

“干得漂亮!”

赵匡胤默默地想要遮住自己的双眼,半晌,挤出几个字来:“别,别这样啊,则平,匡义还是很喜欢你的……”

声音越说越小,总觉得底气不足。

“还有,则平……都这么晚了,”赵匡胤深吸一口气,“那个搓衣板……”能不能明天再跪啊。赵匡胤在心里哀嚎,他偷偷地瞟了一眼赵普,赵普还是没什么反应,依旧保持着僵硬的姿势,一动不动,

唉,赵匡胤认命叹了一口气,去阳台拿搓衣板。

只是,他不过一转身,衣服的下摆勾了一下,正好将红色原子笔扫在地。

“啪嗒”一声脆响,红笔滚了两圈,停了下来。

“则平?则平?”这时候,赵匡胤才觉得有那里不对,他张口叫了两声爱人的名字,赶忙走到赵普跟前,可是回应他的只有赵普沉重而绵长的呼吸声。

赵普安安静静地斜躺在沙发上,单手撑着下巴。

他的眼睛是闭着的。

原来是睡着了,赵匡胤心里又好气又好笑,他伸出手像是想好好地摸一摸赵普,乍的却想起赵普还在病中。

心里顿时万般柔情化作水,一点一点的淹没心田。

手下的皮肤有一点烫,赵匡胤拿手比对了一下双方额头的温度,心里面顿时松了口气,还好,没发烧。

“则平则平。”

他半跪在对方身前,呼唤着对方的名字。

“嗯……”赵普的眼睫毛闪动了两下,却并无要醒的迹象。

赵匡胤心里默默地叹了口气,却又有些欢欣鼓舞,他跃跃欲试地将左手放在对方膝盖下,右手搂住赵普纤细的腰,然后向上用力——

啊,完美的公主抱。

公主抱get,赵匡胤在自己心中的胤普成就表上默默地打上了个勾。

然后自封好男人的男人自行完成了诸如给亲亲爱人脱衣、穿衣、添被外加给被窝附赠大型等人身高恒温火炉的任务。

喂,你是不是忘了什么事啊?赵匡胤赵元朗同志。

比如同居协定什么的……

什么?那有啊,赵匡胤摆摆手,抱着怀中的赵普进入了梦乡,我刚刚拿药的时候在抽屉里看到了万通筋骨片和一副毛茸茸的膝盖护垫……

唉,这一定是我们家则平对我最近跪太多的可怜膝盖的表示。

如此爱我的则平一定不舍得让我再跪一个晚上了!

赵匡胤就怀着这样的信念进入了梦乡。

 

“元朗你昨晚……”赵普慢条斯理地喝着赵匡胤起大早熬得小米粥,“几点回来的?”

“……”赵匡胤添饭的手一僵,“则,则平。”

赵普将同居协定拿出来,指着那条“十二点往后,跪搓衣板一小时”,轻轻“嗯?”了一声。

“……”赵匡胤努力摆出一副求饶的姿态。

“那就按规矩今天继续吧。”赵普拿勺子搅了搅滚烫的热粥,又慢条斯理地喝了一口。

“……”

“对了,而且元朗昨天没跪,按道理,今天还要加倍。”

“则,则平……”赵匡胤咬字十分艰难,但他还是不肯死心地想挣扎一下,“你抽屉里的万通筋骨片和膝盖护垫都是为了什么买的?”

快想起来啊,我那可怜的膝盖!

“那个啊,”赵普眼皮一挑,“隔壁小寇最近也不老实,跪坏了王子明六个键盘,膝盖都给跪肿了,我看他可怜,昨晚路过药房顺手买的。”

“……”

“……”

见状,赵普微笑:“跪不跪?”

“……跪。”

 

看着男人老实痛苦的身影,赵普叹了口气,就当给他长个教训吧,别天天把亲弟弟当儿子养,匡义都多大了,也该自立了。

不过,赵普看着手上的万通筋骨片和毛绒膝盖护垫,有些心疼,昨晚不过是个公主抱,元朗上床的时候还揉了半天膝盖。

教训也别给太多了。

赵普心想,

过一会儿,就过一会儿,就去告诉元朗我昨晚顺便买了两副吧。


评论(12)

热度(44)